首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
周晓东
2014年12月08日 09:32  

  1961年生于西安

  1984年考入西安美术学院雕塑系

  1987年毕业留校

  2008年获得西安美术学院雕塑专业硕士学位,三级美术师,持全国城雕设计资格证书

主要作品

《淳》2001年参加“西部·西部与历史对话”景观雕塑展

《瞬间》2001年参加陕西省委宣传部、陕西省文化厅、中国美协、陕西省美协组织的纪念建党80周年延安颂美术作品展,获“优秀奖”。

《期盼》2002年参加第三届福建惠安国际石刻大赛

《锁》2002年参加浙江东阳国际木雕艺术大赛

《春》2002年参加中国“西部风”全国雕塑巡回展

《吉祥钟塔》2002年参加中国美协组织的青岛国际沙雕节,获组委会“提名奖”

《落叶系列之一 ----- 雾》2002年参加北京国际城市雕塑艺术方案展,获组委会“提名奖”。2003年该作品放大制作,建设于上海城市  绿地;2004年该作品参加由建设部、文化部、主办的“第三届全国城市雕塑建设成就展” 获“优秀作品奖”。

《落叶系列之二 ----- 秋》2003年参加福州国际城市雕塑展,作品建设于福州雕塑公园。

《落叶系列之三 ----- 秋》2003年参加北京国际美术双年展雕塑精品展

《洋太极》2003年参加上海市南京路步行街雕塑展

《鱼》2004年参加第三届全国城市雕塑方案展。

      2005年参加上海市南京路步行街雕塑展

《飞跃》2005年参加浙江台州城市雕塑方案展

《记忆》2007年参加陕西省美协主办的建军80周年展

《落叶系列之四 ----- 风》2008年参加上海世博会雕塑方案展

《青花系列》2008年参加中国雕塑学会举办的“中国姿态·首届中国雕塑大展”

《永远的茂汶苹果》2008年参加中国美协、中国文联、中华慈善总会举办的,“礼赞生命 ----- 抗灾雕塑作品展”。

《牛》2011年参加中国国家画院与卓达集团联合主办的首届“卓达杯”青年雕塑家特别邀请展。

《人体》2013年参加陕西省文化厅举办的“西望长安-----2013中韩优秀雕塑”作品展

 

 

 

 

2002年“西部风”雕塑全国巡回展《春》   材质玻璃钢200cm

 

 

2002年  浙江东阳国际木雕艺术大赛《锁》   材质木不锈钢铜85cm

 

2003年  《洋太极》 上海南京路步行街雕塑展  材质玻璃钢60cm

 

 

2003年  《落叶系列之一 --雾》立于上海城市绿地  材质金属涂色300cm

 

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习