首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
我部青年教师胡帆在美国康州纽黑文举办展览
2015年11月15日 20:53  

2015年9月21日——11月21日我部青年教师胡帆与耶鲁大学艺术系Keiran Brennan Hinton在美国康纽黑文丝路美术馆举办双人展。

Open是打开,开放;Enclosure是包围,是围墙。Open Enclosure是美国纽黑文市耶鲁大学艺术区丝路美术馆推出的加拿大画家Keiran Brennan Hinton和中国西安籍版画艺术家胡帆的双人展。Keiran的油画呈现的是心理化的开放空间,胡帆的版画塑造的是半封闭的围墙。在开放与围墙之间,东方遇见西方。在同一语境下,中西方艺术家视觉和思维以不同材质和表达方式进行了一次对话。

就读于耶鲁大学艺术系绘画专业的Keiran Brennan Hinton的“Construction”系列试图用绘画的空间语言与结构语言探讨心理密度与空间的关系,它是人对空间的一种主观体验,也是空间反之人之上的一种心理的客观呈现。一座物理上的空房间是人们生活的地方,它包括一个其体实存的四度空间和一个个心理空间的综合。凡是世界上的每一件事物都存在于空间之中,而“Construction”系列对于Keiran来说,它的表现是多层次的,就像那一层层具有质感的厚重油彩,它是一种实体感觉,是一种绘画语言的观点,也是空间的思维特征,它更是“空间”“结构”之外不能被画面所表达的一切的外在形象和精神要素。我们可以说Keiran的Construction抽象系列所表现的并不是“空间”的具体和实体再现,而是艺术家的内在想法寄托于画面的一种表现。他无意识的消除了“空间”的特殊形象,把视觉经验和心理经验混合在一起,达到了了一种溶体空间主观抽象的幻象表达。

执教于西安美院造型艺术部的胡帆的《躯干系列》和《动物》系列以黑白木刻的技法,表现人体的力量感为出发点,在不断克服自身语言控制的阻力,不断“破坏”后,发现了残版与残体的艺术表现关系。为提升力量的形态,利用简捷明快的刀刻木版加木版塑形相结合的手段,在不断破坏、分版、集合的循环过程中,使画面具备了中国古代石刻般的凝重,这种颇具破坏性的表现冲动在作品中流露出了古代艺术风格的纯粹与质朴。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习