首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
中英国际素描交流展隆重开幕
2015年12月03日 20:18  

2015年12月1日,“素描的形态”——中英国际素描交流展在西安美术学院美术馆B馆2层隆重开幕,出席开幕式的有:西安美术学院院长郭线庐教授,副院长韩宝生教授、贺荣敏教授、李四军教授、宋晓峰教授、院长助理吴昊教授,以及各部、系的负责人。开幕式由西安美术学院造型艺术部主任、《走进中国的学院素描》策展人、“中英国际素描交流展”承办单位负责人——张元稼副教授主持,造型艺术部副主任王风华副教授、刘沛副教授及造型艺术部全体教师一同参加。

出席的嘉宾有:中国美术学院的曹晓阳、王犁先生,天津美术学院的路家明、姜中立、孔千先生,湖北美术学院的曹丹先生及视觉艺术基础部的教师们、广州美术学院的胡国强先生,云南艺术学院的杨一江及周军喜先生。此外,还有湖北美术出版社编辑室主任严浩先生、陕西美术博物馆罗宁馆长、西北大学艺术学院屈健院长、西安交通大学艺术系张伏虎主任马田宽先生、建筑科技大学艺术学院蔺宝钢院长、西安美术馆白茜馆长、周朝慧女士,西安当代美术馆邢茜副馆长、雅昌艺术网刘爽女士以及参展的艺术家朋友们。

西安美术学院院长郭线庐致开幕辞,“素描的形态”中英国际素描交流展策展代表马尔科·卡利发言。他同时主持了《素描工作坊》的教学活动。贺荣敏副院长代表院方接授英国艺术家罗伯特·布莱斯曼先生的捐赠作品并颁发收藏证书。韩宝生副院长宣布展览开幕。

正如郭线庐院长所言:近年来,西安美术学院不断加强国际学术交流与合作,先后同欧美许多国家的美术学院及艺术机构建立了学术交流关系,交流的范围和领域逐渐延伸与拓展。本次展览将以“素描的形态”为主题,向各位传达出素描领域众多的“包容与共生”的新学术理念。通过交流,加深了合作双方的情感与友谊,开启了相互理解与沟通的大门,促进了各自文化艺术特别是艺术教育的繁荣与发展。

西安美术学院院长郭线庐致开幕辞

 

(左起)广州美术学院的胡国强先生,中国美术学院的王犁先生,西安美院院长助理吴昊教授,西安美院副院长宋晓峰,西安美院副院长韩宝生,英国艺术家罗伯特·布莱斯曼先生中英国际素描交流展策展代表马尔科·卡利,西安美院副院长贺荣敏教授,西安美院副院长李四军教授,天津美术学院的路家明教授,云南艺术学院的杨一江教授,湖北美术学院的曹丹教授。

 西安美术学院造型艺术部主任、《走进中国的学院素描》策展人、“中英国际素描交流展”承办单位负责人张元稼副教授主持开幕式。

 

 “素描的形态”中英国际素描交流展策展代表马尔科·卡利发言。

 

 贺荣敏副院长代表院方接授英国艺术家罗伯特·布莱斯曼先生的捐赠作品并颁发收藏证书。

 

 韩宝生副院长宣布展览开幕

 

 

 

 西安美院各系领导 

 

 卡利先生与郭院长交谈,造型艺术部副主任王风华副教授陪同。

 

造型艺术部主任、《走进中国的学院素描》策展人张元稼副教授陪同郭院长观展
 

 郭院长欣赏弗洛伊德作品

 

 

 

 

 

 韩宝生副院长与宋晓峰副院长观展,造型艺术部副主任刘沛副教授陪同

 

 展览现场

 

 

 

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习