首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
《素描肖像2》课程中期汇看
2016年03月22日 15:23  

2016年3月16日下午,在《素描肖像2》课程进行期间,由张元稼主任和刘沛副主任,教研室主任杨洋、董文通偕同返聘教授刘健健、郭榆生、焦野进行了现阶段课程的中期汇看。在汇看的过程中,三位老教授仔细点评学生的作品,认真地与年轻教师交流教学经验并与任课教师进行了深入的研讨,就发现的问题提出了自己的建议。刘健健教授认为胡涛老师在国画专业班的教学理念值得赞赏,引导学生观察“以线的观念观察形,以线的手法表现形”。郭榆生教授在肯定了用“线”解决造型不准确的有效性的同时又强调要配合正负形,结构理解以及空间透视来观察用线,警惕为“线”而“线”。焦野教授 从一些较差的作业中提出学生在对形体不甚理解易走入了误区,生动地概括为“懒惰的线”,引起了教师们的共鸣。在教授们的感染下,青年教师们踊跃发言,提出了很多想法。最后大家达成共识——石膏是学院的重点课程,应承继传统的经典,建立造型的一面标杆,而在目前阶段下,研究方法比追求效果重要的多,明晰的教学要求能够带来稳步质量的提升。参与研讨的教师有,赵玲、赵西庆、胡涛、郭国群、杨伟孝、覃超、赵晓军、闫鹏程等。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习