首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
造型艺术部新学期开学工作
2016年09月18日 15:58  

 

2016年8月26日上午,院党委书记王家春、副院长贺丹以及党委办公室、教务处负责人等到造型艺术部调研工作,造型艺术部主任张元稼汇报了开学准备、师资建设、教学设备和全国高等美术院校素描展筹备等方面的工作。王家春书记就我部暑期以来的工作予以充分肯定,并希望我部在新生报到以前将所有教学准备工作做的更细更精,让新生能在专业学习第一阶段树立专业信心,另外希望我部将教学设备等硬件设施做进一步排查,为新生营造一个良好的学习环境。

9月6日上午,郭线庐院长到造型艺术部工作调研。首先郭院长听取了我部张元稼主任在开学准备、教学、科研、在中国美术馆举办的全国重点美术院校素描展以及师资队伍情况等方面的工作汇报,了解了我部目前存在的困难,同时也表示将尽可能考虑解决我部的难题,郭院长肯定了造型艺术部的工作,并指出专业基础教学工作是学院教学工作的重中之重,希望造型艺术部能够一如既往的保持良好的教学状态,严格执行教学大纲的规划,加强对外交流,让我院的基础教学水平再上一个高点,尤其是本次在中国美术馆举办的素描展是学院的大事,一定要重视,要和教务处、学科办等部门携手共同把本次展览弄好,要选出能够充分代表我院水品的作品去参见展览。造型艺术部副主任刘沛、素描教研室主任杨洋、色彩教研室主任董文通、办公室主任于跃波陪同参加。

9月6号下午,造型艺术部联合建筑环艺系李哲老师对“对接课程PPT”进行修订。我部主任张元稼,副主任刘沛,素描教研室主任杨洋、课件教研室主任王英,青年教师杜峻岷等参会。本次会议围绕造型艺术部教师在暑假期间针对环艺系教学的专业特点制作的“环艺版”《素描与体验——景观写生》新课件作了一次全面的审核。开学初期,造型艺术部虽然没有教学任务,但为推进教学改革,提高教学质量,使基础教学和专业有机地紧密联系,造型艺术部在上半年有针对性的和环艺系、设计系、影视动画系就联合开发课程事宜进行了探讨。

9月13日上午, 2016级全体新生入学教育在三号教学楼进行,造型艺术部事先做了精心周密的准备和安排,选派多名优秀的骨干教师放映讲授《西安美术学院及造型艺术部概况》、《未来艺术家应具备的基本素质》、《素描概述》等,让新生在入学伊始就建立良好的艺术认知和艺术素养。

 

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习