首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
清华大学美术学院杜大恺教授来我院造型艺术部进行学术交流
2014年12月17日 18:40  

 

    2014年11月23日,应我院邀请我国著名画家、学者、原清华大学美术学院绘画系主任杜大恺教授来我院造型艺术部进行学术交流。杜老的学生:我院工艺系主任任焕斌教授、特殊教育学院院长秦东教授和造型艺术部主任张元稼副教授,副主任王凤华、刘沛副教授、全体教师以及部分学生一同参加。

    杜大恺的国画,画面朴实清新,淡泊名利,水墨韵味十足,他吸收了西方的画面构成,画面具有多种的语言要素,可谓中西艺术的最高融合。他的作品,具有生活化,同时把人物的特征表达的淋漓尽致,反映出高度的艺术感染力。美术评论家刘曦林说,杜大恺的画把山水都人格化了。是一位有全面修养,多才多艺,善于思考的艺术家。他近年来的力作同期在我院西部美术馆展出。

    在座谈中,杜大恺教授和我部师生分享了他的近年来的水墨作品,同时谈到了他的创作方法,就中国艺术的发展等学术问题与大家展开了热情洋溢的讨论,并回答了师生的提问。本次交流对我部的教学实践与教学研究有着积极的促进意义。

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习