首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
造型论坛第八讲暨造型艺术部教研会
2014年12月17日 18:15  

 

    2014年11月14日,造型艺术部举行“造型论坛第八讲”, 由版画系张兴老师讲授“安迪·沃霍尔”。造型艺术部张元稼主任、王风华副主任、刘沛副主任、教务处廖宗蓉副处长、油画系郭涛副主任和本部全体教师参加。

    安迪·沃霍尔(1928-1987),被誉为20世纪艺术界最有名的人物之一,是波普艺术的倡导者和领袖,也是对波普艺术影响最大的艺术家。他大胆尝试凸版印刷、橡皮或木料拓印、金箔技术、照片投影等各种复制技法。沃霍尔除了是波普艺术的领袖人物,他还是电影制片人、作家、摇滚乐作曲者、出版商,是纽约社交界、艺术界大红大紫的明星式艺术家。  

    张兴老师早年毕业于西安美术学院,后留学英国中央圣马丁艺术学院获艺术硕士学位,他研究西方当代艺术,策划了多个当代艺术展。他对安迪·沃霍尔尤为推崇,他给造型艺术部教师呈现了沃霍尔众多鲜为人知的图片和艺术经历。

    讲座前,张元稼主任就省教育厅即将在我部展开的教学评估工作做了部署,王风华副主任,通报了下学期“文献展”的进展情况,刘沛副主任做了相应的补充。

 

(右一) 教务处廖宗蓉副处长、(右二) 油画系郭涛副主任。

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习