首页部门概况机构设置课程设置师资队伍名师佳作工作动态学生园地领导信箱学院主页
陕西省高校巡视诊断专家组到西安美术学院造型艺术部开展巡视诊断工作
2014年12月17日 16:31  

   

    2014年12月8日至10日,陕西省高校巡视诊断工作专家组对我院进行了为期三天的巡视诊断指导工作。专家组首席专家是西安交通大学原党委副书记、副校长于德弘,专家组成员有西北大学原副校长闫宏涛、西安石油大学原校长张宁生、西北政法大学副校长郭捷、西安电子科技大学教务处原处长曾兴雯、西安理工大学实验室管理处原处长何望云等。

    12月9日上午专家组首席专家于德弘莅临造型艺术部巡视,张元稼主任代表造型艺术部全体师生对专家组的到来表示热烈的欢迎。并表示希望专家积极为造型艺术部把脉问诊,深入查找问题和不足,并以此次巡视诊断为契机不断提升教学实力和水准。

    首席专家于德弘在讲话中谈到开展高校巡视诊断工作,是贯彻落实是省委、省政府的精神与要求、是推进高等教育全面提高质量、内涵发展的一项创新举措。希望通过开展巡视诊断,逐步扭转“办学思路功利化、学科设置同质化、管理方式行政化”的倾向,推动高校深化改革、办出特色、内涵发展,全面提高人才培养质量。

    巡视诊断期间,专家组观看了《西安美术学院造型艺术部自评报告》PPT、听取了造型艺术部领导工作汇报,传阅造型艺术部编写的三套教材,查看了相关的文件资料。副主任王风华、刘沛,教研室主任杨阳洋,办公室主任于跃波,教学秘书杨璞以及青年教师顾翔、郭国群等参加此次座谈。

    随后,首席专家于德弘对巡视诊断工作进行了总结,并通报了对造型艺术部巡视诊断工作的初步意见。

    他认为造型艺术部领导班子团结和谐、工作务实、成绩显著,青年教师精神风貌良好、工作投入、责任感强;造型艺术部教学定位明确,思路清晰,特色鲜明,注重人才培养,艺术实践成果丰硕。他还提出在大基础教育当中要高度重视隐形课程,即成为一个优秀艺术家的元素,并对学生的学前能力的分析与评定和引导应该加强等。

    听取了专家的反馈意见后,张元稼主任代表本部师生对专家组的辛勤劳动表示衷心的感谢。他表示,造型艺术部将认真梳理专家提出的意见建议,并进行专题学习;对巡视诊断工作中发现的问题,要深刻反思、找准根源,认识到位;针对专家组开出的良方进行消化吸收,树立新观念、新思路,谋划造型艺术部的新发展。

 

关闭窗口
2015年素描教学展获奖作品
2015年素描教学展获奖作品
2012级学生寒假作业选
2012级学生寒假作业选
2012级新生素描与体验之“草图体验”
2012级新生素描与体验之“草...
2012级新生素描与体验之“完成作品”
2012级新生素描与体验之“完...
2012级新生素描与体验之“正负形”
2012级新生素描与体验之“正...
人物写生
人物写生
静物的创作练习(续)
静物的创作练习(续)
抽象性语言训练
抽象性语言训练
表现性语言训练
表现性语言训练
静物的创作练习
静物的创作练习