造型艺术部召开全体教职工大会

发布日期:2023-06-03 浏览量:

6月2日下午,造型艺术部召开全体教职工大会,会议由造型艺术部书记、主任项仕中主持。

项仕中强调,今年是学院师德师风建设“三年行动计划”收官之年,也是省委干部作风能力提升年。部里将以深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实为契机,狠抓教风学风建设。指出了我部当前在教学环节出现的问题,要求老师树立“课比天大”的思想,应敬畏课堂、潜心治学、苦练内功,把立德树人、教书育人作为自己的神圣职责和使命,立志做“大先生”。对行政办公人员提出了加强教学过程质量监控管理的思路和方法。带领大学学习了张新科先进事迹,鼓励大家向先进看齐。从学院“五名”战略层面,强调备战十四届美展工作的重要性,要求大家准确把握美展的目标要求,紧扣“人民性”主题,结合新时代中国优秀文化,创作源于生活又高于生活的优秀作品。

项仕中强调,省教工委、教育厅把清廉学校建设作为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,健全全面从严治党体系的重要举措、重要抓手、重要载体,大家要进一步提高政治站位,自觉增强清廉学校建设的责任感和使命感。前期学习了学院下发的《违反师德师风典型案例》,截至目前我部无违法违纪事件发生。下步我们将继续学习《十九大以来陕西省高校违纪违法典型案例警示录》,警钟长鸣、常抓不懈,并计划6月份组织大家到廉政教育基地参观学习。会上组织全体教职工观看了警示教育片《贪欲之祸》《叩问初心》。

项仕中指出,5月份是学院第35个保密宣传月,部里以此为契机,组织全体老师参观了在长安校区特教楼一楼摆放的保密宣传展板,老师们对展板内容现场展开了讨论交流,确实起到了警钟长鸣的作用。老师们下载“保密观”APP,严格按学时完成保密知识培训,并全部取得合格证书,其中有6名老师为“优秀”,提出表扬。组织全体老师观看了保密警示教育片《镜鉴》,让大家确实感受到失泄密带来的危害,以不断强化警示教育。

最后,项仕中通报了我部教学改革最新进展情况,并就新的课程设置征求了大家意见建议。