“造型艺术部长安校区教学筹备进行时”系列报道:造型艺术部组织全体教师召开新生见面会

发布日期:2021-09-23 浏览量:

根据《西安美术学院关于2021年中秋节放假工作安排的通知》(西美党政办〔2021〕16 号)要求,造型艺术部于9月20日下午,组织全体任课教师赴长安校区组织新生见面会。

为保证开学第一课顺利进行,我部领导班子、办公室人员、全体任课教师顾全大局、坚守一线,利用中秋假期赶赴长安校区进行教学准备工作,无一人请假缺席。我部在收到学院假期工作安排通知的第一时间,立即紧密筹备各项工作,包括与学生处沟通新生班级情况及班长信息、联系通勤车辆、确认教室教学设备情况等,并于9月19日晚完成各班微信群的组建。9月20日到达长安校区后,根据我部工作计划安排,主要完成了以下几项工作:

一、组织各班召开师生见面会。为保证混合式教学顺利开展,首先通过严格考勤核查因疫情原因未能到校的学生信息,由任课教师及时联系学生、组织线上教学,同时我部将学生信息报备学生处和教务处。

二、为引导学生形成良好的学风和纪律规范意识,在见面会上由任课教师带领学生学习了《造型艺术部长安校区课堂纪律及安全管理条例》、《造型艺术部长安校区教室环境卫生管理条例》和《造型艺术部长安校区教室使用消防安全规定》。

三、系部为保证开课质量,提前将电暖气、静物灯、电视、范画画册等教具准备充分,购置水平仪,并从教务处借调投影仪设备以满足教学需求。

四、由任课教师组织学生对班级画板、画架等教学用具进行再次清点、补充。

五、为不影响教学时间,错峰借取静物,通知教学点在特教楼的班级完成见面会后,至教具科借取静物。

六、完成各班领取洁具、钥匙,将教室日常管理责任落实到班级。

七、师生见面会后,由教务处对任课教师进行电教设备培训,使用投影仪的教师熟悉投影仪使用。

八、由任课教师向新生介绍造型艺术部迎新展览并带领参观。

九、配合招生处,制定2021级新生专业复测实施计划。

十、根据学院假期工作安排通知,丰富学生假期学习生活、同时达到安全维稳的目的,造型艺术部主任张元稼教授定于9月21日中秋节晚上举办专业讲座《形状的理念——柏拉图的理念论与西方素描教学》。

紧张有序的教学准备工作按时按计划完成,通过新生见面会,任课教师对学生和新校区教学情况进一步熟悉,为开学第一课的顺利进行打下坚实基础。

师生见面会现场(部分)

张元稼老师召开师生见面会现场

刘沛老师召开师生见面会现场