造型艺术部2020年专任教师公开招聘工作简报

发布日期:2020-06-22 浏览量:

根据学院2020年招聘工作安排,造型艺术部 6月17~18日进行了对应聘造型艺术部专任教师人员的专业水平测试及考察考核工作。

本次专业水平考核,是在院人事处的统筹安排下,造型部按学院招聘工作的规定程序自主进行的测试考核。考核分专业水平测试和试讲测试两个环节,分别对28名应聘人的素描、速写、色彩的专业水平及课程讲授的实际水平进行了细致全面的现场考察考核。

造型艺术部为确保此次专任教师招聘考核工作的顺利进行,同时确保考核工作公平公正,能够真正从专业角度选拔出应聘人员中专业基础扎实、专业水平及课堂表现优秀的应聘者,作为教学急需的新生力量补充到教学一线,缓解教学急需。同时为未来造型艺术部教学工作的深化发展奠定良好基础,此次专任教师公开招聘考核工作主要强化了以下几个方面。

一、 领导重视,强化责任落实。

为做好此次公开招聘的专业考核工作,造型部就此次招聘相关工作成立造型艺术部2020年教师招聘工作领导小组,由张元稼主任任组长,副主任刘沛、副书记张峻玮任副组长,小组成员石静、杨璞、纪小丹、王志强、杜峻岷、李恺、闫鹏程,对本次招聘相关的全部工作进行统筹安排。

6月13日起,针对此次招聘工作的部署及细节,工作小组形成每日协调会制度,就招聘政策、程序要求、招聘工作防控要点控制、整理考场、贴考号、落实石膏教具、制作抽签单、准备试卷、安排考务人员、购买防护物资等相关问题进行人员及任务落实,并将任务分解到具体职责人,做到分工明确,职责到人。同时就相关工作细节进度推进存在问题及当下落实情况进行随时跟进,有问题漏洞,及时修正完善

每日协调会后形成招聘工作安排日报层层部署,以文件形式下发各环节责任人对照执行,确保在规定时间内按质按量的完成工作推进计划。

二、 把控工作流程,硬化工作措施,强化工作细节,确保招聘工作的公平、公正、公开。

根据本次学院的招聘工作方案,造型艺术部在招聘工作的落实推进上,以规范的招聘工作程序来框架本部工作流程 ,确保过程规范,措施正确,以采用大流程和小流程兼备的细节推进,确保考核工作的安排有效,结果妥善。

造型部的所有的工作人员,在前期的日计划协调会及充分熟悉工作安排的基础上,对于本次招聘考核工作的整体流程均心中有数。所有工作人员在本次招聘考核工作中做到了每一项考核内容结束后,就知道下一个内容是什么、该到什么地方和谁接洽去落实什么工作内容,以及工作内容是否有风险防控点以及相应的措施。

招聘考核工作的细节很多,有一点纰漏就会导致之后的工作出错 ,所以认真对待每个细节也是重要的环节之一。对于本次招聘工作的整体流程细节,比如应聘人的集合点位置、场地布置规范化、工作人员及应聘人在疫情期间的防控面试程序的抽号、试卷的阅卷自然号排序办法、评委抽取、评委打分流程等等的相应细节,均在进行前有小流程的协调会议,包括与学院相关管理部门充分讨论,落实分工,强调注意事项,妥善完成工作任务。

前期流程方案制定抓严谨,具体细节抓落实,方案周全可以保障整个招聘活动的质量框架稳固,细节落实可以保障整体安排的善始善终。

三、 以本次招聘工作为契机,推进造型艺术部更深层次的教育教学发展

本次造型艺术部的招聘计划及相应工作得到了学院领导、学院人事处及各院系领导及专家的重视及支持,造型艺术部通过此次招聘增加专任教师,部分缓解了教学急需、部分解决了教学用人缺口,是发展教学工作的一个契机。现代高校之间的竞争更多的体现在人才的竞争上,教学各层级对用人计划做出的及时反应,是确保我院教学工作获得更好成绩的前提和保障。

本次考核工作,是造型艺术部近四年来完成的较大规模的招聘工作综合测试考核工作,工作期间造型部的工作人员在与学院不同层级不同环节的工作推进过程中,体现出迅速行动,主动对接的整体较高工作效率。针对应聘人员的各种临时情况建立应急备案,在每项工作完成后,对全部资料进行收集整理,体现了良好的团队执行力。

此次通过严格专业水平测试选拔出的专任教师,作为新的力量充实到教学团队,必将加强造型部的整体教学力量,更好的服务于学生,进一步推动教学工作发展,同时也为未来能够更好的深化发展教学打下良好基础。