“造型力量”-----西安美术学院造型艺术部教师作品展

发布日期:2012-12-03 浏览量:

2012年11月21日至 30 日,西安美术学院造型艺术部24位教师的作品在曲江华商美术馆展出,西安美术学院副院长贺丹教授出席了24日的开幕式,造型艺术部领导率本部全体教师陪同贺副院长参观了展出作品。展览得到多家媒体的关注和报道。

贺副院长首先对造型艺术部老师在繁重的教学、科研之余,坚持大量的创作表示肯定。随后他就中国油画界存在的问题以及造型艺术部教师在油画创作中应关注的艺术问题进行了评述,同时贺副院长也谈到艺术市场与创作的关系,他结合自己切身体验为大家讲述了面对市场的态度与方略。

西安美术学院造型艺术部不仅是一个敬业的教学团队,同时,也是一个画家的群体,每个人在各自不同的领域和方向都取得了令人瞩目的成绩,造型艺术部成立一年多来在他们承担繁重的教学任务,但课余时间并没有放松专业探索,创作了大量的绘画和雕塑作品,先后有多人参加了国内外重要的学术展览。今天的造型艺术部留给人们的印象是年轻、团结、阳光而富有朝气。也给西安美术学院带来了一股清新的气息。

以 “造型力量”为题,既点明了造型艺术部的特质,也揭示了参展作品的精神力度。

副院长贺丹教授在开幕式上致辞(右起  造型艺术部副主任张元稼副教授、副院长贺丹教授、造型艺术部主任赵健教授、造型艺术部副主任王风华副教授)

造型艺术部主任赵健教授致辞

贺副院长在“造型艺术部教师作品展”学术研讨会上讲话