保加利亚国立美术学院黛西斯拉娃·尤利·米歇娃教授来我院讲学

发布日期:2012-10-22 浏览量:

应西安美术学院邀请,保加利亚索菲亚国立美术学院黛西斯拉娃·尤利·米歇娃教授来到我院造型艺术部展开为期三周的讲学活动。

10月15日,米歇娃教授素描作品展开幕式在我院美术馆举行,出席开幕式的有西安美术学院院长王胜利教授,院党委副书记王晓教授,纪委书记孙黎明,副院长郭线庐教授、韩宝生教授、贺丹教授和各系主任,以及造型艺术部全体教师。

黛西斯拉娃·尤利·米歇娃教授来到造型艺术部讲学,与造型艺术部负责人和全体教师进行了学术交流。

米歇娃教授在素描、色粉艺术方面有着极高的造诣,她的艺术既继承了欧洲传统造型的精神,同时融入了现代的形式因素,表达了艺术家对时代与自我的反思。尤其是米歇娃教授对色粉材料创新性的运用,大大提高了色粉画的表现力,巨大的尺寸具备了和架上油画匹敌的艺术效果。

米歇娃教授有着丰富的教学经验与严谨的教学主张。她对造型的基本问题极为重视,在指导造型艺术部老师时,她强调理解内部结构先于观察,强调结构、解剖、透视等理性因素的作用。这种求实的作风使培训教师受益匪浅,并将会对以后产生深远的影响。

(附黛西斯拉娃.尤利.米歇娃教授艺术简历)

Dessislava Yoiliy Mincheva 译名:黛茜斯拉娃·尤利·米歇娃,1956年4月29日出生于索菲亚,1981年毕业于保加利亚索菲亚国立美术学院并留校任教,现任索菲亚国立美术学院绘画专业教授,保加利亚艺术家协会国际部及人力资源部负责人。

米歇娃教授在保加利亚、法国、德国、芬兰、澳大利亚等地举办过35场个人展览,出版关于法国及保加利亚艺术专著数本,策展几十场。作品收藏于保加利亚国家美术馆、索菲亚美术馆,同时还被法国、英国、德国、荷兰、比利时、希腊、芬兰及美国等美术馆、画廓及私人收藏家收藏。

西安美术学院院长王胜利教授与索菲亚国立美术学院米歇娃教授亲切握手交谈

黛茜斯拉娃·尤利·米歇娃教授素描作品展开幕式

王院长在开幕式上讲话

米歇娃教授致辞