造型艺术部第一阶段课程观摩讨论会

发布日期:2011-11-08 浏览量:

2011年10月26日,我院造型艺术部第一阶段素描体验课程观摩讨论会在西部美术馆二层展厅举行,出席观摩讨论会的有:我院党委书记朱恪孝教授、院长王胜利教授、副院长韩宝生教授、教务处长兼影视动画系主任贺丹教授、教务处副处长李云集副教授、国画系主任姜怡翔教授、版画系主任杨锋教授、工艺系主任任焕斌教授、设计系主任彭程教授、造型艺术部主任兼附中校长赵健教授、油画系副主任何军副教授、造型艺术部副主任张元稼副教授、造型艺术部副主任王风华副教授、油画系教师刘健健教授、造型艺术部素描教研室主任廖宗蓉老师、造型艺术部色彩教研室主任杨洋老师、及造型艺术部全体教师。
        院、系领导在赵健主任、张元稼副主任、王风华副主任陪同下观摩了美术馆二层和三层展厅展出的造型艺术部第一阶段课程素描作业,观摩中,院、系领导对造型艺术部三周的教学管理工作给予高度肯定。
        讨论会由贺处长主持,首先由赵健主任向全体与会领导和教师介绍造型艺术部的教学情况,随后,张元稼副主任谈了造型艺术部的课程设计。王院长在讨论会上说:“仅仅三周,教学效果非常好!可以说,三周的教学效果说明了我们为什么要成立造型艺术部,造像艺术部除了传授给学生一些规律性的东西且用科学的手段掌握知识外,更重要的是,要大力启发培养学生的创造力,专业造型训练,对于一个学生来说会影响他的一生,对于这个学生以后是否有潜力、能否成为优秀的艺术家至关重要,我们是专业美术学院,要担负起培养高水平、高素质、创新型美术专门人才的重任……”。韩宝生副院长、姜主任、杨主任、彭主任、何副主任、任主任随后分别发言,朱书记最后总结。
        观摩讨论会上,各位领导专家的精彩发言与建议,对于造型艺术部的下一步发展具有重大意义!

朱书记在赵健主任、张元稼副主任、王风华副主任的陪同下观摩造型艺术部第一阶段课程作业

王院长对造型艺术部的教学提出进一步要求

朱书记、李副处长观摩造型艺术部第一阶段课程作业

韩副院长在造型艺术部素描教研室主任廖宗蓉老师、色彩教研室主任杨洋老师陪同下观摩第一阶段课程作业