造型艺术部迎接2024年秋季开学工作检查

发布日期:2024-08-29 浏览量:

8月29日上午,由副院长武小川带领的开学检查组赴长安校区检查造型艺术部和长安校区管委会的开学准备情况,长安校区管委会主任张哲、造型艺术部主任项仕中等陪同检查。

在实地检查校园各项工作准备情况后,召开开学检查会议,造型艺术部主任项仕中、副书记张峻玮、办公室主任崔成义、教学秘书孙意乔参加会议。

项仕中报告造型艺术部本学期开学准备工作和学期重点工作安排,一是对本学期开学教师报到情况、新生人数和分班情况进行汇报,同时配合人事处完成2024年教师招聘工作,新引进教师三人;二是继续推进人才培养方案的修订工作;三是以“名师”为引领的师资队伍建设和教学能力能力提升工作,在新生报到前对全体教师进行培训,邀请俄罗斯阿尔乔姆·阿列克谢耶维奇·诺索夫教授主讲;四是持续以优势课程为核心,推进教育教学项目和学科项目的申报和立项,对各项课程资源进行挖掘和整理,编写形成丰富的教材体系,目前已立项学科建设项目《中华传统造型研究》,待出版教材两本,在撰写中教材一本;五是继续推进优秀作品的巡展,做好高质量对外交流,提升部门的学术影响力和知名度,同时在我部标志性第二课堂教学活动“长安讲座”中积极与各院系合作,增加其他行业、专业的专家,增进长安校区一年级学生的学术氛围和拓展行业视野;六是在正常教学工作基础上,积极配合学院校庆等各项重大工作。

武小川对造型艺术部开学准备工作进行肯定,并做出进一步要求和指示。强调持续推进教学改革,以优势课程为核心,形成国、省、校三级优势课程体系,加强课程体系、教学团队、教材建设。武小川肯定了造型艺术部在“造型三展”中展现出的人才培养的扎实成果,并要求继续以“造型三展”为核心,通过高水平展览培养带动教风和学风建设,传承传统、持续创新,在符合国家标准的人才培养标准上,发挥教师的主观能动性,扎实做好以学科带头人为引领的教师创研工作,不断总结教学经验、发掘教学创新。

副院长武小川实地检查校园各项工作准备情况

(主审:项仕中/审核:张峻玮、崔成义/编辑:孙意乔