西安美术学院造型艺术部教学汇报展

发布日期:2012-04-01 浏览量:

2012年3月25日至30日造型艺术部教学汇报展在我院美术馆举行。

造型,是美术学习的起点,也是美术学院各学科的共同基础。造型艺术部的成立是我院深化“内涵发展”的重要举措,是对美术教育格局、教育方向的重新梳理与定位。在当下分科过细的背景中,重申造型艺术的价值,无疑符合美术教育的规律。

造型艺术部成立伊始,便确立造型通识教育的教学方针。素描与色彩齐头并进,促使学生全面均衡发展;实践与理论并修,使学生的思维能力与品质发生质的提升;课堂与课外同时展开,以拓展更大的教学空间与外延。总之,力求在为期28周的课时中,让学生获得良好的造型通识基础,为专业进阶做好准备。

造型艺术部提倡历史与发展的课程观念。在纵向维度上继承优秀传统,在横向维度上吸取当代相关学科理论,以新的观念诠释教学,提出符合人本教育观念的课程设计,开启学生的创造力。自2011级新生入校以来,在短短19周课时中,全体教学人员克服时间紧任务重的困难,心无旁骛、积极投入到教学中。这里展出的作品是师生教与学之间的共鸣,也是他们辛勤劳作后的收获。虽然我们还存在着种种不足,但千里之行始于足下,造型艺术部全体师生探索的轨迹一定会成为日后构建专业大厦的起点!

最后,我们要感谢学院领导的支持、信任!感谢给予我们大力支持的学院各部门!感谢所有关心和帮助我们的朋友!在这里我们真诚期望得到你们的批评与指正,以提高我们的教学水平。

王院长在造型艺术部赵健主任、张元稼副主任陪同下参观造型艺术部教学汇报展

造型艺术部张元稼副主任、王风华副主任陪同纪委书记孙黎明、国画系姜怡翔主任参观造型艺术部教学汇报展

环艺系吴昊主任与美术教育系李秦隆副主任参观造型艺术部教学汇报展

造型艺术部教学汇报展部分作品